Vai al contenuto
Home » Centro privacy » Informativa estesa cookie

Informativa estesa cookie

La politica sui Cookie della Fondazione Asti Musei.

La presente informativa è resa dalla Fondazione Asti Musei in qualità di titolare del trattamento (di seguito anche “Fondazione” oppure “Titolare”) dei dati personali acquisiti tramite il sito web www.museidiasti.com, di cui la medesima è proprietaria, ai sensi della in materia di privacy e data protection in vigore e tenuto conto dei provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (di seguito, anche “Garante”), tra cui il provvedimento n. 231 del 10 giugno 2021 “Linee Guida cookie e altri strumenti di tracciamento” (Pubblicato in G.U. n. 163 del 9 luglio 2021), il provvedimento n. 229 dell´8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (Pubblicato in G.U. n. 126 del 3 giugno 2014), del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito anche “Regolamento”) nonché, in generale, della normativa di riferimento applicabile.

COSA SONO E A COSA SERVONO I COOKIE

I cookie sono informazioni (piccole stringhe di testo) che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al terminale di quest’ultimo (solitamente al browser).
I cookie svolgono diverse e importanti funzioni nell’ambito della rete (i.e. esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze).
Si possono trovare maggiori informazioni sui cookies, incluso come è possibile capire che cosa i cookies abbiano impostato sul dispositivo utilizzato dall’utente e come è possibile gestirli ed eliminarli, accedendo al seguente link: www.allaboutcookies.org.
I cookie rientrano nel più ampio gruppo dei c.d. strumenti di tracciamento, per i quali si intende qualsiasi tecnologia – es. identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consente di tracciare gli utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’utente stesso.
Con esclusivo riferimento ai dispositivi mobili, è più corretto fare riferimento solo ai cookie i quali, per il loro funzionamento, richiedono la presenza di un browser.

Cookie di prima e di terza parte

Nel caso di cookie installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, si parla di cookie del sito o di “prima parte”.
Può però anche accedere che, nel corso della navigazione su un sito, l’utente riceva sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta visitando in quel momento.
Tali cookie sono impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.
I cookie di terze parti ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità della terza parte che provvede ad installarli sul terminale dell’utente.
L’utente è invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookies di terze parti direttamente sui siti dei rispettivi gestori indicati nella presente Informativa.
Il Titolare declina ogni responsabilità rispetto a tali cookie e all’aggiornamento delle informative privacy di terze parti titolari del trattamento.

Durata dei Cookie

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel browser dell’utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

Cookie utilizzati nel presente sito web

Questo sito web utilizza cookie tecnici, e previo consenso, analitici, anche di terze parti, per garantire il suo corretto funzionamento e la migliore esperienza possibile.
Nella seguente tabella sono riportati tutti i cookie ad oggi presenti nel sito, con l’evidenza delle loro specifiche caratteristiche. Nel caso dei cookie di terze parti, si invita l’utente a prendere visione delle rispettive informative privacy, in modo che questi possa decidere consapevolmente se prestare il consenso al loro utilizzo e quali cookie eventualmente bloccare o cancellare.

Categoria: cookie tecnici

I cookie tecnici contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito, oltre che a migliorare e velocizzare la navigazione attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente (come le preferenze concernenti la lingua).
Tali cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito web; pertanto, non è richiesto un consenso da parte dell’utente.

Nome Cookie Provider Tipo Scadenza Finalità
Elementor museidiasti.com HTML Persistent Utilizzato nell’ambito del tema WordPress del sito web. Il cookie consente al proprietario del sito di implementare o di modificare il contenuto del sito in tempo reale.
wordpress_gdpr_services_allowed_temp museidiasti.com HTML Persistent Non classificati

Cookie analitici

I cookie analitici sono generalmente utilizzati per l’analisi del traffico sul sito web. Questo tipo di servizio permette a questo sito web di raccogliere e salvare le preferenze degli utenti relative alla raccolta, all’uso e al trattamento delle loro informazioni personali, come richiesto dalla legislazione applicabile in materia di privacy.
Tali cookie sono utilizzati solamente in presenza di un consenso esplicito da parte dell’utente.

Nome Cookie Provider Tipo Scadenza Finalità
_ga museidiasti.com HTTP 2 anni Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
_ga# museidiasti.com HTTP 2 anni Utilizzato da Google Analytics per raccogliere dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che i dati per la prima visita e la visita più recente.
_gat museidiasti.com HTTP 1 giorno Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.
_gid museidiasti.com HTTP 1 giorno Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
collect Google-analytics.com Pixel Session Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione servono a tracciare la navigazione dell’utente, analizzare il suo comportamento per finalità di marketing e creare profili in base ai suoi gusti/abitudini, in modo da proporre messaggi pubblicitari mirati in linea con i suoi interessi e con le sue preferenze manifestate durante la navigazione, misurare l’efficacia del messaggio pubblicitario e adottare conseguenti strategie commerciali.
Tali cookie sono utilizzati solamente in presenza di un consenso esplicito da parte dell’utente.

Nome Cookie Provider Tipo Scadenza Finalità
_gcl_au museidiasti.com HTTP 3 mesi Utilizzato da Google AdSense ai fini di sperimentazione dell’efficienza della pubblicità sui siti web che utilizzano i loro servizi.

SOCIAL NETWORK E INTERAZIONE DI PIATTAFORME ESTERNE

Servizi di interazione con social network e piattaforme esterne permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da
Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – https://www.facebook.com/privacy/explanation

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Instagram (Instagram, Inc.)

II widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram, Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – https://www.instagram.com/privacy/checks/?cookie_consent=1&next=https%3A%2F%2Fprivacycenter.instagram.com%2 Fpolicy%2F%3Fentry_point%3Dig_help_center_data_policy_redirect%26__coig_consent%3D1 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

I servizi di visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo sito web viene utilizzata, che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali trattati: dati di utilizzo e strumento di tracciamento.
Luogo del trattamento: USA – https://policies.google.com/privacy;
Irlanda – https://policies.google.com/privacy.

Font Awesome (Fonticons, Inc.)

Font Awesome è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc. che permette a questo sito web di integrare
tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali trattati: dati di utilizzo e strumento di tracciamento.

Luogo del trattamento: USA – https://fontawesome.com/privacy. https://policies.google.com/privacy.

Google Fonts

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda
della posizione in cui questo sito web viene utilizzato, che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie
pagine.
Dati Personali trattati: dati di utilizzo e strumento di tracciamento.
Luogo del trattamento: USA – https://policies.google.com/privacy;
Irlanda – https://policies.google.com/privacy.https://policies.google.com/privacy.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Nel rispetto delle misure minime di sicurezza, i dati potranno altresì essere comunicati a soggetti di pubblica sicurezza e ad altri
soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge.
Inoltre, i dati non saranno oggetto di diffusione; tuttavia, essi potranno essere comunicati a società di cui la Fondazione si avvale per lo
svolgimento di compiti di natura tecnica ed organizzativa (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, società che forniscono servizi di
manutenzione e assistenza connesse al sito internet).
Il trattamento dei dati sarà effettuato da personale dipendente del Titolare da questo appositamente individuati quali addetti autorizzati
al trattamento, che hanno ricevuto adeguata istruzione, nonché dagli eventuali soggetti individuati come responsabili esterni del
trattamento.
Nel rispetto dei presupposti e delle garanzie stabilite dal Regolamento, i tuoi dati potrebbero essere trasferiti in Paesi non appartenenti
all’Area Economica Europea, tra cui ad esempio gli Stati Uniti d’America (USA), che non offrono un livello di tutela della privacy e della
protezione dei dati personali paragonabile a quello garantito dalle leggi italiane ed europee sulla privacy.
Tali trasferimenti potranno avvenire unicamente in presenza di adeguate garanzie o del consenso esplicito dell’utente.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà prevalentemente con strumenti elettronici ed informatici, in maniera totalmente automatizzata.
Ad ogni modo, il Titolare tratterà i dati degli utenti esclusivamente nell'ambito delle finalità sopraddette in maniera lecita e corretta,
adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non
autorizzata dei dati.
I dati personali degli utenti del sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate nella
presente informativa, o comunque secondo quanto necessario per la tutela dei diritti sia degli interessi sia degli utenti che della
Fondazione e in ogni caso, ove applicabile, fino a revoca del suo consenso.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Con riferimento ai solo cookie tecnici, la base giuridica del trattamento è data dall’esecuzione degli obblighi contrattuali da parte del
Titolare.
In relazione alle altre tipologie di cookie, la base giuridica risiede nel consenso eventualmente prestato dall’interessato e revocabile in
ogni momento.
Sebbene facoltativo, il mancato conferimento comporta, a seconda dei casi, la possibilità di non essere in grado di accedere al sito
web o di comprometterne alcune funzionalità o di non usufruire dei servizi per i quali è richiesto uno specifico consenso.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

Il presente sito web è ospitato su Aruba Business e presso il datacenter locato in Italia.
Per ogni ulteriore informazione, consultare il sito: https://www.datacenter.it/home.aspx

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma che sia o meno in corso un
trattamento di dati personali che li riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati ed alle informazioni di cui all’art. 15 del
Regolamento, di ottenere una copia di tali dati oppure la relativa rettificazione (artt. 15 e 16 Regolamento).
Inoltre, gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione al trattamento, la portabilità dei dati nonché di proporre
reclamo all’autorità di controllo e di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 17 ss. del Regolamento) nonché,
più in generale, di esercitare tutti i diritti che sono loro riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Resta ferma la possibilità di negare o di revocare il consenso in precedenza fornito in ogni momento, senza pregiudicare la liceità del
trattamento basata sul consenso prima della revoca.
Tali diritti sono esercitabili mediante comunicazione scritta da inviarsi a: privacy@fondazioneastimusei.it

DISABILITAZIONE COOKIE

In occasione della prima visita al sito web, l’utente può (i) decidere di chiudere il banner (mediante la “X” in alto a destra) senza prestare
il consenso all’uso dei cookie o delle altre tecniche di tracciamento mantenendo le impostazioni di default, (ii) accettare tutti i cookie o
altre tecniche di tracciamento tramite apposito comando, (iii) scegliere in modo analitico le funzionalità, le terze parti e i cookie che si
vogliono installare e poter prestare il consenso all’impiego di tutti i cookie se non dato in precedenza o revocarlo, anche in unica
soluzione, se già espresso.
Resta fermo che la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Per quanto concerne nello specifico i cookie di terze parti, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllarli; quindi, se è
già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione
dedicata) oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.
Per modificare le impostazioni dei cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser di riferimento (Internet Explorer,
Google Chrome, MozillaFirefox, Safari Opera, etc). Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni,
consultabili cliccando sui link che seguono:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari
  • Microsoft Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Brave
  • Opera

AVVISO RIGUARDANTE I MINORI DI 14 ANNI

I minori di anni 14 non possono fornire dati personali. La Fondazione non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati
personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravviserà l’utilizzo, il Titolare agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la responsabilità genitoriale.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Fondazione Asti Musei, con sede legale in Asti (AT), Corso Vittorio Alfieri n. 357.
Un elenco dei Responsabili Esterni è disponibile presso la sede legale del Titolare.

***

La Fondazione non è responsabile per l’aggiornamento di tutte le informative privacy di terze parti/dei link eventualmente visualizzabili
nella presente informativa cookie, declinando dunque ogni tipo di responsabilità in proposito; pertanto, ogni qualvolta una terza parte
non aggiorni la propria informativa privacy (talvolta raggiungibile mediante link), oppure qualora il link in questione non sia funzionante
e/o aggiornato, gli utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet di
riferimento, al fine di prendere visione delle informative privacy di terze parti e prestare gli eventuali consensi.

Questo Sito Web utilizza Cookie

Utilizziamo cookie, anche di terze parti in particolare per assicurare all’utente un’efficace navigazione, per analizzare il nostro traffico e monitorare il comportamento dei visitatori, anche per finalità di marketing.

Cliccando “accetta” acconsenti all’uso di tutti i cookie che utilizziamo.

Per selezionare in modo granulare soltanto alcune terze parti puoi cliccare su “personalizza”.

Per proseguire la navigazione mantenendo le impostazioni di default (solo i cookie necessari) clicca su “rifiuta tutti (solo necessari)”.

Per saperne di più consulta la nostra cookie policy disponibile al seguente link: https://www.museidiasti.com/centro-privacy/informativa-sui-cookie/

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.


Per utilizzare questo sito Web utilizziamo i seguenti cookie tecnicamente necessari
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi